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La nostra produzione

Sirea nasce nel 1984 come azienda specializzata nella produzione di Liquirizia. Rimarrà l’attività principale fino a 2002, quando con l’acquisizione di Orzocrem - la cialda d’orzo espresso per eccellenza - si va ad ampliare l’attività produttiva dell’azienda, spaziando dalla liquirizia all’orzo.

  • La filosofia che rende unica la nostra liquirizia

    ControlliLa qualità

    Controlli continui sulla qualità per garantire l’immissione sul mercato di un prodotto che rispetta le norme vigenti.

    PackagingL'immagine

    Grande attenzione all’immagine, qualità dei pack e delle scelte grafiche al fine di raggiungere l’eccellenza anche in presentazione.

    Nuovi formatiL'innovazione

    L’innovazione di prodotto e la capacità produttiva di realizzare formati innovativi dalle forme più comuni alle più ricercate.

    Segmenti di consumoRicerca costante

    Una ricerca costante di nuovi segmenti di consumo e nuove modalità di utilizzo del prodotto liquirizia purissima.

    UN MERCATO ATTENTO ALLA SALUTE

    Il consumatore oggi particolarmente attento alla salute si attende, e spesso riconosce, le proprietà benefiche della Liquirizia identificandola come prodotto naturale. Il consumatore conosce i vari modi d’uso della Liquirizia per ottenerne gli effetti benefici (tisane, infusi, decotti) e oggi sempre più spesso la utilizza in cucina. La Liquirizia è vista come alternativa salutistica agli altri dolciumi.

    IDENTIKIT DELLA LIQUIRIZIA

    La liquirizia (Glycyrrhiza glabra), è una pianta perenne alta fino a un metro.
    In primavera si ricopre di fiori rosso azzurrognoli.
    Riuniti in racemi all’ascella delle foglie, i frutti sono piccoli legumi allungati contenenti semi ovali neri.
    Conosciuta nella medicina dell’antico Egitto e dell’antica India, era nota anche nella medicina greco/romana.
    La liquirizia è un prodotto dolciario per eccellenza. Dedicato al consumatore che cerca gusto intenso e proprietà benefiche.
    È impiegata nell’ambito dell’industria dolciaria, liquoristica e cosmetica.

    COME CRESCE

    3 ANNI DI CICLO VEGETATIVO

    Una particolare attenzione viene riservata alla fase di estirpazione e di essicazione

    DOVE NASCE

    La produzione di Liquirizia si concentra
    in Europa, in Medioriente e in Asia:
    Italia in particolare Calabria, Grecia,
    Turchia, Russia, Siria, Iran, Iraq, Uzbekistan, Cina, Mongolia.

    Cresce spontanea
    in quasi tutti
    i continenti

    I BENEFICI DELLA LIQUIRIZIA

    La Glycyrizzina è un Acido Tribasico contenuto nella radice noto per i suoi benefici sulla salute.

    Emolliente
    Rinfrescante
    Diuretica
    Espettorante
    Batteriostatica
    Decongestionante
    Afrodisiaca
    Antiflogistica
    Antitossica
    Anoressica
    Digestiva

    COSA CONTIENE

    Il principio attivo

    Acido glycyrrizico, è presente nella pianta sotto forma di sale d’ammonio, derivato idrosolubile, di sapore dolce, al quale è dovuto il caratteristico gusto della Radice di Liquirizia.

    QUANDO SI RACCOGLIE

    La raccolta avviene con particolare attenzione nel periodo autunnale.
    Nei mesi di Settembre, Ottobre, Novembre.

    Si raccolgono le radici
    di 3-4 anni

    SIREA, LE FASI DI LAVORAZIONE

    Un'accurata scelta della materia prima,
    la trasformazione nello stabilimento produttivo,
    la realizzazione di vari formati e gusti
    fino al confezionamento
    accurato e preciso.

    LA PRODUZIONE

    Il ciclo produttivo si sintetizza nelle seguenti tappe:

    Sfibratura della radice, estrazione per cottura, depurazione e filtraggio, concentrazione in blocchi, estrusione, lucidatura a vapore, essiccazione.

    Vasta gamma di prodotti

    Frantumata Pura
    Frantumata Menta
    Tronchetto Pura
    Tronchetto Menta
    Tronchetto Agrumi
    Tronchetto Anice
    Spezzatina Pura
    Dischetto Mini di Liquirizia al Ginseng
    Cuori di Oronero
    Stelle di Oronero
    Rombetto Puro
    Rombetto Anice
    Rombetto Menta
    Mini Tronchetto Liquirizia Pura
    Mini Tronchetto Liquirizia Menta
    Mini Tronchetto Liquirizia Vaniglia
    Mini Tronchetto Liquirizia Violetta
    Maxi Tronchetto Liquirizia Eucalyptus
    Terracattù
    Tosca Dischetto
    Bilie di Liquirizia
    Radici di Liquirizia
    Tronchetto Gommoso alla Liquirizia &
    Liquirizia
    Polvere di Liquirizia
    Crema di Liquirizia
    Liquori alla Liquirizia

    Sirea
    risponde alle diverse
    esigenze di consumo

    I FORMATI

    Una vasta gamma.

    La gamma Sirea è caratterizzata da differenti forme e gusti creati ad hoc a dimostrazione della capacità produttiva dell’azienda nel creare formati differenti, innovativi, unici sul mercato.

  • Specializzati nell'orzo

    Il motivo del successo di Sirea è racchiuso nella specializzazione. Dedichiamo all’orzo un’attenzione particolare, dalla semina alla raccolta. La forza di Sirea è sempre stata nell’innovazione: Orzocrem espresso è stato il primo in cialda filtro per macchina espresso, il primo macinato e sapientemente dosato in quattro diverse granulometrie, il primo confezionato in carta politenata.

    Selezioniamo le sementi più adatte

    La scelta delle sementi è una fase fondamentale che viene svolta con grande cura per garantire un’elevata qualità del prodotto.

    Controlliamo la crescita passo per passo

    Successivamente alla selezione delle sementi, Sirea si impegna nel mantenere monitorata la crescita del prodotto, verificando che tutto avvenga secondo gli standard qualitativi definiti.

     

     

     

    A luglio seguiamo mietitura e trebbiatura

    Le fasi della mietitura e trebbiatura sono due momenti ben distinti e anch’essi fondamentali nel processo di raccolta. La mietitura concerne l’attività di taglio e raccolta nei campi del grano maturo, mentre per trebbiatura si intende l’attività conclusiva del raccolto, la quale consiste con la separazione della granella del frumento e di altri cereali dalla paglia e dalla pula.

     

     

     

     

     

    Per Orzocrem scegliamo solo il miglior orzo del mondo

    Sirea seleziona l’orzo di migliore qualità, garantita dall’attenzione e dal monitoraggio effettuato lungo tutta la filiera.

    Con la tostatura lenta e delicata esaltiamo tutto il suo gusto

    L’Orzo viene tostato con cura nello stabilimento Sirea. La lavorazione viene seguita passo per passo per garantire un gusto unico ed intenso, ma soprattutto il vero gusto dell’orzo tostato.

     

     

     

     

     

    Con la macinatura in 4 diversi gradi prepariamo la miscela

    Dopo la tostatura, arriva la macinatura. Per creare la miscela perfetta effettuiamo una macinatura in 4 diversi gradi per ottenere quattro diverse granulometrie.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Orzocrem in cialda filtro sulla tua tavola

    Basta una tazza di OrzoCrem Espresso per comprendere il valore dell’esperienza Sirea!